思わず挑戦したくなる!元ステーキ職人直伝の「大根ステーキ」

思わず挑戦したくなる!元ステーキ職人直伝の「大根ステーキ」

チャレンジしてみない?絶品大根ステーキ


大根と言えば和食のイメージが強い食材ですが、実はステーキにしても絶品。今回は、元ステーキ職人が考案した、とっておきのレシピをご紹介します。“これが大根?”と驚くおいしさですよ。

ハンバーグ職人の大根ステーキガリバタ醤油 by しるびー1978

ハンバーグ職人の大根ステーキガリバタ醤油 by しるびー1978


※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

隠し包丁&レンチン加熱がポイント


1.大根を厚めにカットして、面取りをします。


2.格子状に隠し包丁を入れたら、ひとつずつラップで包んで、電子レンジで加熱します。


3.バターをひいたフライパンに2.をイン。焼き色が付いたらひっくり返し、調味料を加えて煮詰めましょう。仕上げにチーズをのせれば完成です。


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。