白菜×常備食材でレンジにおまかせ
冬を代表する野菜といえば白菜を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。鍋料理に欠かせない白菜ですが、今回は「白菜×常備食材」をレンジで加熱するだけの冬らしいおつまみをご紹介します。白菜、ツナ、ちくわ、ベーコンなどがあればパパッと作れます。レンジにおまかせなので、料理初心者の方にもおすすめです。
余った白菜消費にも◎
鍋用に買った白菜は中途半端に余ることも。そんなときは鮮度が落ちないうちに使ってしまいましょう。調味料をかえるだけで、和風から洋風や中華風までアレンジできます。お好みのおつまみを見つけてください。
白菜とツナのレンジ蒸し
レンジで簡単!!白菜とシーチキンの蒸し煮 by ひとひらの葉っぱ
白菜と豆腐であっさり美味

豆腐と白菜のあったかレンジ蒸し by スノーキッチン
とろ〜り中華あんかけ風

レンジで簡単☆白菜と厚揚げの中華ツナ煮。 by ゆぅゅぅ
ちくわと簡単に

あと一品!レンジで白菜と竹輪のごま和え☆ by みぽぴぽ
ベーコンとマスタードでピリッと美味

✿白菜とベーコンのレンジ蒸し∞粒マス味✿ by rie-tin
どれも簡単に作れるので、さっそく今日の夕食にいかがですか。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)

