お肉も野菜も一緒にとれる!体の芯からあたたまる「豚肉ポトフ」

お肉も野菜も一緒にとれる!体の芯からあたたまる「豚肉ポトフ」

冬のごちそう!豚肉ポトフ


たっぷりスープにやわらかく煮えた具材。熱々のポトフは冬のごちそうですね。ベーコンやウインナーを入れるイメージが強いですが、豚肉で作ってもおいしいですよ。今回は豚肉を使ったポトフのレシピをご紹介。冬本番を迎える前に、いろいろな味付けのレシピをチェックしておきましょう。

具材&味付けでバリエ豊富


コンソメで味付ける定番のレシピや和風味など、具材や味付けで変化をつけたポトフレシピを集めました。

定番コンソメ味

お肉、野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ by chipu516

お肉、野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ by chipu516

和風

かぶと豚肉の和風ポトフ by yaburie

かぶと豚肉の和風ポトフ by yaburie

大量のキャベツ&豚こまで

簡単ポトフ☆キャベツと豚肉の白ワイン蒸 by ai_yui

簡単ポトフ☆キャベツと豚肉の白ワイン蒸 by ai_yui

スープで煮込まれた豚肉はほろほろやわらかく、お腹にするっとおさまります。食後はポカポカして軽く汗ばむほど。おいしいポトフで体を中から温めませんか?
(TEXT:菱路子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。