冬のごちそう!豚肉ポトフ
たっぷりスープにやわらかく煮えた具材。熱々のポトフは冬のごちそうですね。ベーコンやウインナーを入れるイメージが強いですが、豚肉で作ってもおいしいですよ。今回は豚肉を使ったポトフのレシピをご紹介。冬本番を迎える前に、いろいろな味付けのレシピをチェックしておきましょう。
具材&味付けでバリエ豊富
コンソメで味付ける定番のレシピや和風味など、具材や味付けで変化をつけたポトフレシピを集めました。
定番コンソメ味
お肉、野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ by chipu516
和風

かぶと豚肉の和風ポトフ by yaburie
大量のキャベツ&豚こまで

簡単ポトフ☆キャベツと豚肉の白ワイン蒸 by ai_yui
スープで煮込まれた豚肉はほろほろやわらかく、お腹にするっとおさまります。食後はポカポカして軽く汗ばむほど。おいしいポトフで体を中から温めませんか?
(TEXT:菱路子)

