ツナの旨味で大根がたくさん食べられる副菜5選
常備しやすい大根とツナを使った簡単にできる副菜をご紹介。さっぱり食べたいサラダや、少し肌寒い時に食べたいこっくり系の煮物までバリエーション豊富です。
ネギと塩ダレでさっぱり
大根とツナのネギ塩サラダ by 鈴木美鈴
マヨ醤油味も大葉でさわやかに

ツナと大葉と大根のサラダ by darumacco
油揚げでコクをプラス

簡単ツナ缶がいい味出します!大根きんぴら by 槙かおる
出汁が染み込んでおいしい

簡単!!ツナと大根の煮物♡ by Maachaan4
めんつゆと味噌で簡単煮物

簡単 大根とツナの煮物 みそ味 by クックFKQ39P☆
毎日でも食べたい大根副菜
大根を1本買うと使い切るのも大変ではありませんか? そんな悩みも不要になるほど、毎日食べても飽きない大根とツナの副菜のバリエーションをご紹介しました。
さっぱりと食べたい時には、千切りして塩もみした大根とネギと塩ダレを合わせたレシピや、マヨネーズと醤油で味付けて大葉を加えたレシピがおすすめです。ネギや大葉が良いアクセントになっています。油揚げと炒めるとシンプルだけどコクのある味わい深い炒めものが完成します。
少し肌寒くなってきたら食べたい煮物は、大根に出汁とツナと旨味が染み込んでごはんのすすむおかずに。めんつゆを使うことで簡単にできるレシピもありますよ。ぜひお試しください。

