柚子やりんごと合わせた絶品チョコレートスイーツ

ティースタンドに並ぶスイーツ6種もご紹介。
■サブレ・フルール・ド・ユズ/〈ジヴァララクテ〉カカオ分40%(ヴァローナ社)
バニラの香り高いミルクチョコレートのガナッシュと柚子のパートドフリュイをココアサブレに閉じ込め、ゲランドの塩がアクセントに。柚子の香りとカカオの豊かな風味がマッチした特別な味わいを感じて。
■りんごのオペラ(アフタヌーンティー限定)/パプアニューギニア産カカオ豆使用〈マドング〉カカオ分70%(ショコラトリー・ド・オペラ社)
個性的なビターチョコレートの風味を楽しむほろ苦い大人のオペラ。ブランデー香る珈琲のジョコンドにキャラメルバタークリーム、シナモン風味の林檎のコンポート、ショコラガナッシュを層に重ねて味わい豊かに。アフタヌーンティー限定のスイーツなのでお見逃しなく。
上品に仕上げられた大人のチョコレートも

■ヴァンルージュ/ガーナ産カカオ豆使用〈ガーナ〉カカオ分40%(カカオ・バリー社)
濃厚なキャラメル風味でなめらかなガナッシュが、中にしのばせた葡萄のコンフィの甘美さを引き立たせて、大人の味わいを演出。葡萄に見立てたフォルムがキュート。
■スペキュロスジャスミン/〈ショコランテホワイト〉カカオ分40%(ピュラトス社)
すっきりとしたミルキーなチョコレートの味わいとジャスミンの香り、スペキュロスのシナモン風味とのマリアージュが格別な1粒に。

