おつまみにも♪「厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め」レシピ

おつまみにも♪「厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め」レシピ

人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め」レシピです。鶏がらの塩気と豚肉のうまみがたまらない一品。お酒のおつまみにもぴったりですよ♪

こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回はピリ辛味が食欲をそそる「厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め」をご紹介します。

おつまみにも♪「厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め」レシピ

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め」レシピ 完成写真

保存期間

冷蔵:4日間

分量

2人分

材料

  • 豚ロース肉(とんかつ用)…2枚
  • れんこん…1/2節
  • ししとう…10本
  • 薄力粉…大さじ1
  • ごま油…大さじ2
  • 赤唐辛子(小切り)….1/2本
  • A 顆粒鶏がらスープ…小さじ1
  • A 粉山椒(お好みで)….適量

作り方

1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。ししとうはヘタをとる。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め」レシピ 工程1

2. フライパンにごま油、唐辛子を入れて中火にかける。豚肉、れんこんをフライパン一つに混ざらないように入れ、それぞれ両面約4分ずつ焼く。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め」レシピ 工程2

3. ししとう、Aを加えて全体を混ぜる。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め」レシピ 工程3

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め」レシピ 完成写真2

調理のポイント

豚肉は粉をまぶす前に叩いておくとやわらかく仕上がります

ぜひお試しくださいね♪

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