ガリバタきのこ
【電子レンジで】
— 脱サラ料理家ふらお┊初書籍『ひらめきレシピ』予約受付中 (@furafurafufu) October 21, 2023
ガリバタきのこ
①エリンギ1パック,しめじ1/2株を食べやすい大きさに切る
②袋に移し片栗粉(大1)を加えシャカシャカ振る
③耐熱容器に移し醤油(大1),バター20g,にんにくチューブ3cm加え
④ラップし600W 5分で完成!
・にんにくチップやパセリを散らすと◎
・椎茸でもOK pic.twitter.com/K6gXEQyegb
エリンギと合わせたレシピです。にんにく、醤油、バターの香りがふわっと広がる、たまらない一品。レンジで作れるのでとってもお手軽です♪
きのこのソテー
おはようございます。
— nori (@norizo1136) October 22, 2023
きのこのソテー☆
しめじ沢山とブラウンマッシュルームを使って、一気にオリーブオイル、にんにく塩胡椒で軽く炒めました。仕上げにレモン汁を。火を入れるとしんなりして、半分くらいの量に。止まらなくなるので量はあればあるほど嬉しいです。
月曜ですね。なでなでむぎゅ pic.twitter.com/bL23i0jQj8
ブラウンマッシュルームと合わせたレシピです。レモンの酸味がきいていて、後味はさっぱり!シンプルな味付けなので、食材の旨味を堪能できます。

