抱えて食べたい!にんにく香る「しめじ」レシピ

抱えて食べたい!にんにく香る「しめじ」レシピ

クセが少なく使い勝手がよい「しめじ」。今回は、そんなしめじとにんにくを使ったおかずをご紹介します。食欲をそそる香りで、思わず箸がすすむこと間違いなし♪どれも気軽に作れるものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

ガリバタきのこ

エリンギと合わせたレシピです。にんにく、醤油、バターの香りがふわっと広がる、たまらない一品。レンジで作れるのでとってもお手軽です♪

きのこのソテー

ブラウンマッシュルームと合わせたレシピです。レモンの酸味がきいていて、後味はさっぱり!シンプルな味付けなので、食材の旨味を堪能できます。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!