小松菜としめじのエビバターソテー
小松菜としめじのエビバターソテーを作りました。にんにくとバターの香りが最高、疲れた時に旨すぎる。エビの旨味もぷりぷり食感も大好き。冷凍むき海老は常備ですね。小松菜はザク切り、茎の方が食感あって良い感じです。しめじは根を落として、えびは冷凍のまま塩コショウ、オリーブ油としょうゆ大さ… pic.twitter.com/eub7bKk3TD
— 松丸奨@men’s管理栄養士 (@matsumarurecipe) February 22, 2024
小松菜やえびと合わせたレシピです。えびのぷりぷり感や小松菜のシャキッと感も相まって、食感が楽しい一品!最後まで飽きることなくいただけます。
鶏むね肉のアヒージョ
鶏むね肉のアヒージョ
— 1500人に教えた料理研究家/ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) October 10, 2019
①鶏むね肉1枚を一口のサイズに切る
②しょう油大さじ1をよくあえる
③小さな鍋へ、鶏むね肉、しめじ、潰したにんにくを入れる
④オリーブオイル100ccも入れて弱火でグツグツ
めっさうまいに😋#Twitter家庭料理部 #レシピ#鶏むね肉 pic.twitter.com/1dClM7vkB8
鶏むね肉と合わせたアヒージョのレシピです。鶏肉の旨味がしみ出たオイルはたまらないおいしさ。バケットと一緒にいただきたいですね♪

