豚肉ともやしの塩あんかけ
【豚肉ともやしの塩あんかけ】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) September 1, 2020
1.フライパンにごま油小2を熱し、豚こま150gを炒める。続けてもやし1袋としめじ1/2袋も加えて炒める。
2.[水200ml、塩・鶏がら・醤油各小1/2、にんにくチューブ2cm、片栗粉小2]を混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付ける。#簡単レシピ#節約レシピ pic.twitter.com/KzSCGirWKr
豚こま切れ肉やもやしと合わせたレシピです。どれも比較的安価な食材で作れて、ボリュームも満点!節約にもおすすめです。とろみのあるあんがよくからんで◎。
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作っているうちからにんにくの香りに食欲がそそられて、つまみ食いをしてしまうかも♪みなさんもぜひお試しください!

