カリっと麺にあんがトロ~り♡町中華の【五目あんかけ焼きそば】のコツを伝授!

カリっと麺にあんがトロ~り♡町中華の【五目あんかけ焼きそば】のコツを伝授!

【POINT】

とろみ具合は、最初のサラサラの状態から少し重みを感じる状態になればOK。水溶き片栗粉は沈殿しやすいので、加える直前に混ぜること。

cooking_ETSUKO ICHISE photograph_TAKESHI NOGUCHI styling text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2019年5月号より

提供元

プロフィール画像

オトナミューズウェブ

「37歳、輝く季節が始まる!」がキャッチコピー。宝島社が発行する毎月28日発売のファッション誌『otona MUSE』がお届けする、大人のためのファッション・ビューティ・ライフスタイル情報!