朝ごはんにおすすめ!簡単おにぎりレシピ5選
朝ごはん向けのおにぎりレシピを5つご紹介します。どれも簡単に作れて見た目もきれいで、栄養もしっかり摂れるのが特徴です。気になるおにぎりがあればぜひ参考にしてみてくださいね。
1. 枝豆塩こんぶバターおにぎり
調理時間:3分
枝豆塩こんぶバターおにぎりは、朝でも食べやすいあっさり味とバターの旨味が絶妙にマッチするおにぎりです。枝豆をたっぷり入れると腹持ちも良くなりますよ。材料(1人分)
- ・ごはん … 150g
- ・冷凍枝豆 … 大さじ2杯(むき身)
- ・塩こんぶ … 小さじ1~1と1/2杯
- ・バター(有塩) … 3~5g
- ・白いりごま … 適量
作り方
材料を混ぜて握る
温かいごはんに解凍した冷凍枝豆、塩こんぶ、バターを合わせてバターが溶けるまでさっくり混ぜます。白いりごまを加えてラップで握って完成です。
朝向けのレシピポイント塩こんぶの塩気がしっかりあって、おにぎりだけで食卓が成立する

