朝ごはんに最適!「簡単おにぎり」レシピ5選、変わり種から王道の味まで

朝ごはんに最適!「簡単おにぎり」レシピ5選、変わり種から王道の味まで

朝ごはんにおすすめ!簡単おにぎりレシピ5選

朝ごはん向けのおにぎりレシピを5つご紹介します。どれも簡単に作れて見た目もきれいで、栄養もしっかり摂れるのが特徴です。気になるおにぎりがあればぜひ参考にしてみてくださいね。

1. 枝豆塩こんぶバターおにぎり

調理時間:3分

枝豆塩こんぶバターおにぎりは、朝でも食べやすいあっさり味とバターの旨味が絶妙にマッチするおにぎりです。枝豆をたっぷり入れると腹持ちも良くなりますよ。

材料(1人分)

  • ごはん …  150g
  • 冷凍枝豆 …  大さじ2杯(むき身)
  • 塩こんぶ …  小さじ1~1と1/2杯
  • バター(有塩) …  3~5g
  • 白いりごま …  適量

作り方

材料を混ぜて握る

温かいごはんに解凍した冷凍枝豆、塩こんぶ、バターを合わせてバターが溶けるまでさっくり混ぜます。白いりごまを加えてラップで握って完成です。

朝向けのレシピポイント

塩こんぶの塩気がしっかりあって、おにぎりだけで食卓が成立する

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macaroni[マカロニ]

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