女子ソロの上級キャンパーは焚き火時間をどう過ごしてるの?楽しみ方を紹介!

女子ソロの上級キャンパーは焚き火時間をどう過ごしてるの?楽しみ方を紹介!

焚き火でコトコト煮込む!簡単なあったか料理

女子ソロの上級キャンパーは焚き火時間をどう過ごしてるの?楽しみ方を紹介!
じっくりと火を入れる煮込み料理

肌寒くなる秋キャンプでは、焚き火で作る煮込み料理が最高のごちそうに!食材を切って鍋に入れるだけで、時間とともに深まる味わいが楽しめるのは、焚き火ならではの魅力です。おすすめはポトフやミネストローネなどのスープ料理。野菜とソーセージを鍋に入れてコトコト煮込むだけで、体の芯から暖まる一品が完成します。

【ミネストローネ】

材料作り方
・玉ねぎ
・にんじん
・じゃがいも
・ウインナー
・トマト缶
・水
・オリーブオイル
・コンソメ
・塩コショウ
・お好みで粉チーズ
・食材は小さめにカットする(火が入りやすい)
・鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎとにんじんを炒める
・じゃがいもとウインナーを入れて炒める
・トマト缶、水とコンソメを加えて煮込む
・塩コショウで味を整える
・お好みで粉チーズをトッピング

焚き火調理は火加減が難しいので、焦げ付かないように時々様子を見るようにしましょう。読書をしながら煮込み料理が完成するのを待つのも、すてきな時間ですよね!

【まとめ】焚き火を味方に、自分らしい“ひとり時間”を

焚き火の時間は、女子ソロキャンプの夜を特別なひとときに変えてくれます。焚き火で作る簡単なスイーツは、女子ソロキャンプに必須です!焚き火と読書で心を整えながら、煮込み料理で体を暖める。すべて「自分を大切にする時間」です。

自分なりの焚き火の楽しみ方を見つけたり、次はこんなスイーツを作ってみよう!あの煮込み料理に挑戦!と秋のキャンプがより充実するでしょう。ぜひ焚き火を味方につけて、ほっこりとしたひとり時間を楽しんでくださいね!

配信元: GARVY PLUS

提供元

プロフィール画像

GARVY PLUS

株式会社 実業之日本社が発行するキャンプ雑誌「ガルビィ」のスタッフが発信する情報サイトです。 1991年に創刊してから30年以上、キャンプシーンの移り変わりを目撃してきたガルビィが、これからの新しいシーンに最適なテクニックや最新ギア&定番アイテムなど、みんなの「知りたい」を提供します。 ひとりでも多くの人がキャンプを安全に楽しむためのお手伝いをしていきます。