ご飯派かパン派か、出汁巻きか甘めか……大阪と東京の朝ごはんの違いとは?

ご飯派かパン派か、出汁巻きか甘めか……大阪と東京の朝ごはんの違いとは?

関東地方の住人からすると、関西地方の食習慣が不思議に映ることが多々あります。その逆も然り。大阪の人は東京の食事に不慣れなところもあるようです。今回は、大阪と東京の朝ごはんの違いについてチェックしてみましょう。

東京より大阪はパンの朝食が多い!?

 朝ごはんの主食といえばご飯かパンですが、関西ではパン派が多いようです。よく大阪の主婦たちは「明日のパン買うとかな!」と、こぞってスーパーのパンを買い求めに行くのだとか。

関西では食パンの“厚切り”が好まれる!?

 関西では食パンは厚めが好まれているようです。関西では5枚切りが定番で、関東では6枚切りが定番。関東勢からすれば、関西の食パンは「ちょっと厚くない?」とイレギュラーな感じを受けます。

配信元: アサジョ

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アサジョ

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