ご飯派かパン派か、出汁巻きか甘めか……大阪と東京の朝ごはんの違いとは?

ご飯派かパン派か、出汁巻きか甘めか……大阪と東京の朝ごはんの違いとは?

関西で納豆が不人気なのはもはや常識!?

 東京の朝ごはんといえば納豆が定番化していますよね。けれど、関西では納豆があまり好まれておらず、ニオイがキツイこともあって朝食メニューの定番ではありません。そもそもパン派が多いので、納豆の出る幕がないということもあるようです。

卵焼きの味は甘めか出汁+塩か!?

 ご飯派もパン派も朝食には卵料理が欠かせません。スクランブルエッグやゆで卵のこともありますが、卵焼きの場合は関東と関西では味付けがちょっと異なります。関東では甘め、関西では出汁と塩が定番です。

 いかがでしたか? 東京と大阪では朝ごはんのイメージがかなり異なることが分かります。とくに、大阪では喫茶店などで提供されるモーニング文化が根付いているため、東京と比べて「モーニングを提供していることは当たり前」な感覚があるようです。東京と大阪の朝ごはんの違い、比べてみるとなかなか面白いですね。

配信元: アサジョ

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アサジョ

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