フライパンローストビーフを作るときの極意
- フライパンでお手軽に作れるサイズ、形、グラムの肉を選ぶ
- 肉はドリップを拭いてから調理する
- 塩のタイミングはお好みで先か後か選ぶ
- 肉は室温に30分おいてから焼き始める
- 焼いた後は余熱でおくことで中までじっくり火を通す
- 冷めたら袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かすことで肉汁が安定し、赤い汁が出にくくなる
今回、実際に2個同時に焼いて、切り比べ、食べ比べてみて、こんなにも違うものか!と愕然としました。
わかってはいたけど、一晩おくなんてなかなか面倒だしなとちょっと思っていたわたしですが、これからは絶対に一晩おこうと誓いました。

ローストビーフ丼にしてもおいしかったです!
では次回もお楽しみに!!

