家族行事のあとは、わたしの時間。年末年始に行きたい“ひとり贅沢ランチ”5選!有名シェフの一軒家や銀座のホテルも

家族行事のあとは、わたしの時間。年末年始に行きたい“ひとり贅沢ランチ”5選!有名シェフの一軒家や銀座のホテルも

【新宿】District - Brasserie, Bar, Lounge/NYスタイルのラグジュアリーホテルでアートな1皿を





※写真はイメージです

新宿に位置するラグジュアリーホテル「キンプトン新宿東京」内のモダンブラッスリー「District - Brasserie, Bar, Lounge」。アーティスティックなアフタヌーンティーや、クリエイティブなディナーを堪能できる。

「お魚もお肉も食べたい!でもデザートまでは、、、。」そんなあなたにぴったりなプランが登場。選べる前菜・スープ・選べるメインの3品構成で、お肉も選べるボリュームたっぷりの前菜だから、メインでお魚を選んでも十分に満足できるよう、工夫を凝らしたお料理を堪能できる。見た目にも華やかな一皿一皿は、素材の旨味を引き出したシェフこだわりの味わい。

ホスピタリティ溢れるおもてなしに癒やされながら、非日常のひとときを過ごして。





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データ

【選べる全3皿】定番ランチコース:
■【前菜】(下記より1品選択)
・ディストリクトシーザーサラダ
・季節の国産野菜・醤油麹ドレッシング
トッピング:
大山鶏のグリル +2000円/カナダ産ロブスター +3600円/スモークサーモン+1200円
・東京ブッラータ・フルーツトマト +2000円
・鰤のサラダ仕立て・茗荷・旨みドレッシング
・グリル野菜の盛り合わせ・ガーリックバルサミコオイル
・天使海老のグリル・茸のマリネ・根セロリピューレ・春菊
・ビーフトリッパの煮込み・スカモルツァチーズ・ミント・レモン

■【本日のスープ】

■【メイン】下記より1品選択
・アボカドトースト・サワードウ・ポーチドエッグ・アボカドピューレ・パルメザンチーズ
・ディストリクトシグネチャー エッグベネディクト
・クラブオムレツ・ソーセージのグリル・ベーコン・トマトのロースト
・カリフラワーステーキ・ローストアボカド・ロメスコピューレ・ヘーゼルナッツソース
・本日のパスタ
・サーモンの鉄板グリル・茄子のマリネ・ミックスハーブ・ブラウンバターソース
・大山鶏のグリル・蜂蜜&スパイスグレイズ・ピペラード・キャトルエピスソース
・ビーフバーガー・100% ビーフパティー・目玉焼き・レタス・BBQソース・チェダーチーズ
・ビーフハンバーグステーキ・マッシュルームソース・セミドライトマト・レッドワインチーズフォンデュ
・オーストラリア産ビーフサーロインのグリル・きたあかりのクラッシュポテト・茸&タラゴンソース +1000円
・オーストラリア産 ブラックアンガスビーフテンダーロイン +7000円
・プライムリブアイ +6000円
・A5 和牛テンダーロイン +9000円

コーヒー or ティー

金額:5000円(税・サ込)
滞在制限時間:90分制

店舗名:District - Brasserie, Bar, Lounge(ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ)
住所:東京都新宿区西新宿3丁目4-7 キンプトン新宿東京2F



【虎ノ門】Le Pristine Tokyo/新感覚の「没入型ガストロノミー」を体験





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ホテル虎ノ門ヒルズの1階に位置する「Le Pristine Tokyo」。モダンかつ洗練された上質空間で、新感覚の「没入型ガストロノミー」を体験できる。提供される料理は、オランダ出身のシェフ・起業家のセルジオ・ハーマンが掲げる使命を情熱的に体現。

こちらでは、リニューアルしたウィークエンドブランチをいただける。オランダ出身のシェフ・起業家のセルジオ・ハーマンの来日に伴い、星獲得のベルギー・アントワープ本店「ル・プリスティン」とシェフのアイデンティティを凝縮した贅沢なブランチをご提案。シェアリングスタイルの華やかな前菜に続き、季節の厳選食材を使用したメインはお好みに合わせて選べるのが嬉しい。さらに、シグネチャーの「ムール貝スープ」やデザートも堪能できる。セルジオ・ハーマンの情熱と創造性が息づく贅沢な「ウィークエンドブランチ」とともに、心に刻まれる忘れられない食体験を。





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【ウィークエンドブランチ】選べるメイン、スープなど全4皿(土日祝):【前菜】‘ル プリスティン プラトー’
北海道産ホタテ フェンネル ハラペーニョピクルス シラス 松の実 セビーチェのヴィネグレット
ベルギー産エンダイブ フェンネル グレープフルーツ クレソン ゴルゴンゾーラ ドルチェ
ハマチのクルード 南瓜 アボカド クレームクリュ 紫蘇とハバネロのヴィネグレット
北海道産じゃがいも 鰯 サワークリーム キャビア ライム
【ミドルメニュー】(下記より一品チョイス)
・ピッツェッテ タラバ蟹 トマト ンドゥイヤ スパイシーグレモラータ パルミジャーノチーズ
+ 2,430 (お一人様追加ごとに)
・セルジオシグネチャー ムール貝スープ
・三陸産ムール貝 七味 いくら トマト セロリ
【メインディッシュ】(下記より一品チョイス)
・ル プリスティン シーフードオレキエッテ
手長海老 蛤 烏賊 ンドゥイヤ フェンネルフラワー パセリ
・信玄どり モリーユ茸 グリーンアスパラガス 青ネギ ファルファッレ ムースリーヌソース チャービル
・平目 クスクス 南瓜 ミント 三陸産ムール貝 ペペロンチーノ サフラン ベルガモット 
・オーガニック リングイネパスタ インゲン ブロッコリー パルミジャーノチーズ 唐辛子 パングラッタート
・国産あか牛のグリル エルサレムアーティチョーク ケール レッドエンダイブ 
季節のポトフ 牛ほほ肉とイタリアントリュフのクロケット+ 2,200
【デザート】
カンノーロ シチリア産レモン リコッタチーズ ピスタチオ
メロン 柚子 山椒 梅酒
スイスロール 紅玉りんご 梨 シナモン
ル プリスティン ティラミス
トンカ豆 コーヒーザバイヨン アマレット
栗とブラックオリーブのマカロン
【ドリンク】
コーヒーまたは紅茶

金額:11,005円(税・サ込)

店舗名:Le Pristine Tokyo(ル プリスティン トウキョウ)
住所:東京都港区虎ノ門2-6-4 ホテル虎ノ門ヒルズ 1F



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