こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は鶏むね肉で作る「スペアリブ風チキンロール」をご紹介します。
味しみしみ♪「スペアリブ風チキンロール」レシピ

保存期間
冷蔵:5日間
下味冷凍:1か月
分量
2人分
材料
鶏むね肉…1枚
A マーマレードジャム…大さじ3
A みりん…大さじ2
A 酒…大さじ2
A しょうゆ…大さじ2
作り方
- 鶏肉は観音開きにしてポリ袋に入れ、袋の上から麺棒で15回ほど叩いて厚みを均一にする。
- 1にAを入れてよくもみ込み、端からくるくると巻いてたこ糸で縛る。
- つけだれは取り置き、小鍋で加熱しておく。天板にシートを敷き、2をのせて180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼き、粗熱が取れたらたこ糸を取り、たれを上からかける。



ぜひお試しくださいね♪

