残り野菜で「そぼろあんかけ丼」
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冷蔵庫の残り野菜と豚ひき肉で作るそぼろあんかけ丼のレシピです。コクのある中華風のあんかけでお肉も野菜も食べやすく、ご飯がすすむ味わいです。野菜は合わせて200~250gになるよう調節するのがポイントです。
「しいたけとカニカマのあんかけご飯」
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低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
包丁を使わず10分で作れるしいたけとカニカマのあんかけご飯です。焼き目をつけたしいたけは、旨味と香りがアップ。カニカマの豊かな風味と生姜の香りも相まって、ご飯がすすみすぎてしまうおいしさです。

