北斗晶の『ピーマン丸ごと青椒肉絲』レシピ
北斗晶さんは、自身のYouTubeチャンネルで『ピーマン丸ごと青椒肉絲』の作り方を公開しました。
通常の青椒肉絲はピーマンを細く切る工程が必要ですが、北斗さんのレシピはその手間を一切省いた大胆なもの。
ピーマンはティースプーンでヘタ・タネ・スジを取り除き、炒めた具材をピーマンに詰めたら丸ごとフライパンで焼いて完成です。
タケノコは、市販のメンマで代用するほか、もともと千切りになっている水煮を買うことで、包丁を使わず時短で手軽に作ることができます。
動画を見た人たちからは、手軽さと豪快な見栄えに驚きの声が上がりました。
・分かりやすい!主婦の味方で嬉しいです!
・この発想はなかった!さすが北斗さんですね。
・発想が面白い。ぜひ作ってみたいと思います。
千切り不要で調理時間を短縮しつつ、ピーマンの甘みが引き立つ仕上がり。北斗さんらしい大胆で実用的なアイディアが際立つレシピです。
三者三様のお手軽なピーマンレシピ。
今晩は、どのピーマン料理にしますか。どれもおいしそうなので、順番に試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
出典 たった3ステップで居酒屋超え!酒好きによる酒好きの為の「ピーマンのチーズ肉巻き」/【簡単】ピーマンの料理に迷ったらコレ!大量消費レシピ!/【大量消費】一滴の旨味も逃さないピーマン丸ごと青椒肉絲の作り方【チンジャオロース】
