ピーマンの種とワタをあえて取らず…? 料理好き芸能人たちのアレンジに「驚いた!」

ピーマンの種とワタをあえて取らず…? 料理好き芸能人たちのアレンジに「驚いた!」

北斗晶の『ピーマン丸ごと青椒肉絲』レシピ

北斗晶さんは、自身のYouTubeチャンネルで『ピーマン丸ごと青椒肉絲』の作り方を公開しました。

北斗晶さんのチャンネル

北斗晶のYouTube

動画はこちら

通常の青椒肉絲はピーマンを細く切る工程が必要ですが、北斗さんのレシピはその手間を一切省いた大胆なもの。

ピーマンはティースプーンでヘタ・タネ・スジを取り除き、炒めた具材をピーマンに詰めたら丸ごとフライパンで焼いて完成です。

タケノコは、市販のメンマで代用するほか、もともと千切りになっている水煮を買うことで、包丁を使わず時短で手軽に作ることができます。

動画を見た人たちからは、手軽さと豪快な見栄えに驚きの声が上がりました。

・分かりやすい!主婦の味方で嬉しいです!

・この発想はなかった!さすが北斗さんですね。

・発想が面白い。ぜひ作ってみたいと思います。

千切り不要で調理時間を短縮しつつ、ピーマンの甘みが引き立つ仕上がり。北斗さんらしい大胆で実用的なアイディアが際立つレシピです。

三者三様のお手軽なピーマンレシピ。

今晩は、どのピーマン料理にしますか。どれもおいしそうなので、順番に試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

出典 たった3ステップで居酒屋超え!酒好きによる酒好きの為の「ピーマンのチーズ肉巻き」【簡単】ピーマンの料理に迷ったらコレ!大量消費レシピ!【大量消費】一滴の旨味も逃さないピーマン丸ごと青椒肉絲の作り方【チンジャオロース】
配信元: grape [グレイプ]

提供元

プロフィール画像

grape [グレイプ]

毎日立ち寄るコンビニ、通勤で使う駅、何気なく通り過ぎた街並…。 日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、grape 独自の視点で切り取り、お届けしています。 「みんなはどう思っているの?」「なるほど!ほんとそれ」「ハッとした」 人の『優しさ』にフォーカスしたgrape のコンテンツで、毎日のほんの『5分間』をより充実したものにしませんか。