今夜はかぼちゃで一品
あと1品に困ったとき、食材ひとつでおかずができるととっても助かります。今夜はそんな食材ひとつで作れる1品はいかがでしょうか?今回かぼちゃだけで作れるおかずを紹介します。ほっくりしたかぼちゃのおいしさを堪能しましょう。
レンジで作るから時短に今回紹介するのは「かぼちゃのバター和え」。かぼちゃ+バターのおいしい組み合わせに、追加の調味料を変えるだけでバリエーションは無限大。何度作っても新しい組み合わせが楽しめる素敵レシピなんです。かぼちゃが柔らかくなるまでじっくり煮込む…必要はなく、レンジを使って柔らかくしちゃいましょう!コンロを塞がないから、他の料理と同時進行も可能なので、ますます料理が捗ります。
「塩昆布」の旨味でかぼちゃが引き立つ
レンジで簡単♡かぼちゃの塩昆布バター和え by かごちゃー
かぼちゃと相性抜群の「醤油」味

レンジで簡単!南瓜バター和え by misa_asim
濃厚な味わいにお箸がすすむ「オイスターソース」

かぼちゃの♪オイスターソース・バター和え by さっぽママ
ピリ辛もオススメ「豆板醤」

レンジで簡単♪かぼちゃの辛みそバター和え by mocomanma
ほっくりあまいかぼちゃにバターの濃厚な旨味と塩味が加わって向かうところ敵なしのおいしさ「かぼちゃのバター和え」。いろいろ試してぜひお気に入りの味を見つけてくださいね。

