ダイソーで見かけて速攻レジ行き!「実はあの有名メーカー品」忙しい日に助かる100円食材

ダイソーで見かけて速攻レジ行き!「実はあの有名メーカー品」忙しい日に助かる100円食材

海鮮のうま味を凝縮した贅沢な具材

みそ汁の具(海鮮) 魚の屋 ダイソー 具材

具材は以下の4種類。特にがごめ昆布は、嬉しい国産を使用しています。

・乾燥わかめ
・素干しえび
・がごめ昆布(国産)
・乾燥ネギ

シャキシャキ×とろみ!食感と香りが豊かな「具材の魅力」

みそ汁の具(海鮮) 魚の屋 ダイソー 具沢山

実際に使ってみると、そのクオリティの高さに驚かされます。

まず、わかめは肉厚。戻した後もシャキシャキとした食感がしっかり残ります。

がごめ昆布は量は控えめながら、お湯で戻すと独特の粘りやとろみが出て、うまみと香りが格段にアップ。この食感の違いが、インスタント感をなくしてくれます。

さらに、素干しのえびの香ばしさがアクセントになり、風味全体に深みを与えています。そして、乾燥ネギながら、シャキッとした食感と爽やかな香りがアクセントになっています。

配信元: michill

提供元

プロフィール画像

michill

”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。