海鮮のうま味を凝縮した贅沢な具材

具材は以下の4種類。特にがごめ昆布は、嬉しい国産を使用しています。
・乾燥わかめ
・素干しえび
・がごめ昆布(国産)
・乾燥ネギ
シャキシャキ×とろみ!食感と香りが豊かな「具材の魅力」

実際に使ってみると、そのクオリティの高さに驚かされます。
まず、わかめは肉厚。戻した後もシャキシャキとした食感がしっかり残ります。
がごめ昆布は量は控えめながら、お湯で戻すと独特の粘りやとろみが出て、うまみと香りが格段にアップ。この食感の違いが、インスタント感をなくしてくれます。
さらに、素干しのえびの香ばしさがアクセントになり、風味全体に深みを与えています。そして、乾燥ネギながら、シャキッとした食感と爽やかな香りがアクセントになっています。

