家計の味方の豚こまぎれ肉と豆腐。今回は、この2つで作る「豚こま肉豆腐」をご紹介します。味つけはめんつゆだけで、忙しい日に助かります。
▼ つくれぽ2000件超えの人気レシピ玉ねぎの甘みとしょうがのさわやかさが◎の豚こま肉豆腐は、つくれぽが2000件以上も届く人気のレシピ。煮込み時間も10分ほどなので、忙しい日にも作りやすいです。
▼ 玉ねぎと長ねぎで香ばしく
玉ねぎと豚肉をごま油で炒めて香りを出し、長ねぎと豆腐を加えて煮ます。ダブルねぎの香ばしさが広がった肉豆腐に。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
豚こまと豆腐だけで作るのももちろんおすすめ。豆腐の水きりも不要で、フライパンに材料を入れて煮るだけなので、とても手軽です。

豚こま肉×豆腐で作る豚こま肉豆腐をご紹介しました。どのレシピも手軽に作れるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ参考にしてみてください。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

