おいらの豚にら
すいません!動画ではニラを茹でていないのですが、茹でた方が美味しかったので茹でてから水気を絞って豚肉で巻くのをオススメします🙇♂️
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) April 20, 2024
【材料】
豚バラ肉 : 約200g
ニラ : 1束
酒 : 大さじ4
ごま油 : 大さじ1
(↓合わせ調味料)
コチュジャン : 大さじ1
お酢 : 大さじ1
砂糖 : 小さじ1
味噌 :…
最初にご紹介するのは、豚バラ肉でにらを巻いたおかずです。甘辛い濃厚なたれがよくからんだ一品!夕食のメインにはもちろん、お弁当おかずとしても喜ばれそうですね♪
厚揚げの肉にらのせ
コスパ抜群!
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) April 11, 2021
【厚揚げの肉ニラのせ】
1.厚揚げ2枚はトースターで焼く。豚バラ100gとニラ1/2束は3cm幅に切る
2.フライパンにごま油を熱して豚肉、ニラの順に炒め[みりん大1、醤油・オイスター各大1/2、鶏ガラ・豆板醤各小1/2]加えてからめる
3.厚揚げに2をのせて完成!#簡単レシピ#料理 pic.twitter.com/WDXRFNUFAo
続いてご紹介するのは、厚揚げと合わせたおかずです。豚バラ肉から出たあま~い脂が厚揚げにしみ込んで、おいしさ満点!かさ増しにもなるので、節約したいときにも◎。

