豚バラと厚揚げとにらのみそマヨ
豚バラと厚揚げとニラの味噌マヨ炒め作りました!一瞬でなくなりました… pic.twitter.com/WlKbM7g7ys
— mariko (@israbonita_) March 29, 2021
こちらも厚揚げと合わせて♪マヨネーズ、みそ、しょうゆなどで作るコク深いたれにやみつきになります。にらは最後にサッと炒めて、シャキッと感を残すのがポイント!
豚バラ白菜の重ね蒸し にらだれソースがけ
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) December 7, 2024
難易度:★☆☆
材料:2人分
白菜…1/4個
豚バラ肉…250g
酒…大さじ3
塩・こしょう…各少々
<ニラ香味だれ>
ニラ…1/2束
白いりごま…小さじ2
ごま油…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
砂糖…小さじ2
酢…大さじ2
塩…少々
続いてご紹介するのは、旬の白菜と合わせたおかずです。白菜の芯の部分、豚バラ肉、白菜の葉の部分の順に重ねます。酒を回しかけたらフタをして、7~8分蒸してください♪

