ご飯がもりもりすすむ!「豚バラ肉×にら」のスタミナおかず

ご飯がもりもりすすむ!「豚バラ肉×にら」のスタミナおかず

豚バラと厚揚げとにらのみそマヨ

こちらも厚揚げと合わせて♪マヨネーズ、みそ、しょうゆなどで作るコク深いたれにやみつきになります。にらは最後にサッと炒めて、シャキッと感を残すのがポイント!

豚バラ白菜の重ね蒸し にらだれソースがけ

続いてご紹介するのは、旬の白菜と合わせたおかずです。白菜の芯の部分、豚バラ肉、白菜の葉の部分の順に重ねます。酒を回しかけたらフタをして、7~8分蒸してください♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!