豚にらもやし炒め
①フライパンにごま油小1をひきサッと水で洗い、水気をきったもやしを入れ強火で1分弱炒め一度皿に移す。
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) March 17, 2023
②フライパンにごま油小2をひき片栗粉をまぶした豚バラ肉(3cm幅)を入れて炒める。にんにくチューブを加えても◎
③もやし、ニラ(3cm幅)を加えサッと混ぜたら⚫︎を加え、全体が馴染んだら完成。 pic.twitter.com/FrJ96cSwpk
最後にご紹介するのは、もやしと合わせたおかずです。オイスターソースとポン酢の組み合わせはクセになるおいしさ!砂糖を加えることで、味に深みがでますよ。
***
豚バラ肉とにらのスタミナおかずをご紹介しました。たっぷり食べて、寒さの厳しい冬を元気にのりこえましょう♪

