リピーター多数! 「中華風卵かけご飯」を作ってみた
小腹が空いたとき手軽にパパっと作れるのが魅力の「卵かけご飯」。しかし、いつも同じ味付けだと飽きてしまうことも……。
今回は、そんな「卵かけご飯」にあるものをちょい足しするだけで、ぐっとおいしくなるという「中華風卵かけご飯」を実際に作ってみました。500人が絶賛した人気のレシピで、期待が高まります。

用意するのは、卵・ご飯・鶏がらスープの素・醤油・ごま油。お好みでネギ・ごまを加えてもOK。どれも家にある材料ばかりなので、買い物に行かずに作れるのもうれしいですね。
コツいらずでワンランク上の卵かけご飯に
1. いつものように卵かけご飯を作ります。先に卵の白身をご飯に混ぜるとふんわりとした食感になるので、今回は白身を混ぜたご飯に黄身をのせ、さらに軽く混ぜて仕上げました。
2. 1に鶏がらスープの素小さじ1/2を加え、醤油とごま油をひと回ししてよく混ぜます。
3. お好みでネギとごまをたっぷりかけたら完成です!

