ひと手間で「卵かけご飯」が絶品に! 500人が絶賛した“中華風アレンジ”を試してみた

ひと手間で「卵かけご飯」が絶品に! 500人が絶賛した“中華風アレンジ”を試してみた

リピーター多数! 「中華風卵かけご飯」を作ってみた


小腹が空いたとき手軽にパパっと作れるのが魅力の「卵かけご飯」。しかし、いつも同じ味付けだと飽きてしまうことも……。

今回は、そんな「卵かけご飯」にあるものをちょい足しするだけで、ぐっとおいしくなるという「中華風卵かけご飯」を実際に作ってみました。500人が絶賛した人気のレシピで、期待が高まります。

用意するのは、卵・ご飯・鶏がらスープの素・醤油・ごま油。お好みでネギ・ごまを加えてもOK。どれも家にある材料ばかりなので、買い物に行かずに作れるのもうれしいですね。

コツいらずでワンランク上の卵かけご飯に


1. いつものように卵かけご飯を作ります。先に卵の白身をご飯に混ぜるとふんわりとした食感になるので、今回は白身を混ぜたご飯に黄身をのせ、さらに軽く混ぜて仕上げました。


2. 1に鶏がらスープの素小さじ1/2を加え、醤油とごま油をひと回ししてよく混ぜます。


3. お好みでネギとごまをたっぷりかけたら完成です!


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。