〇〇を入れるのがコツ!冷めてもサクサク天ぷら

〇〇を入れるのがコツ!冷めてもサクサク天ぷら

お店で食べる、サクサクの天ぷらをお家で作ってみたいと思いませんか?でもいざ作ってみたら衣がベチャッとしておいしくない...。そんな人にピッタリの、天ぷらの裏ワザを紹介します。冷めてもサクサクが持続するので、大量に天ぷらを作る機会がある時におすすめですよ。

▼ポイントはどうやって粉を冷やすか

どの家にもある、とあるもので下準備が完了です。衣をサクサクにあげるコツも紹介していますよ。


実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「天ぷら粉買うのやめました」「衣がこんなにサクサクになるなんて!」など、天ぷら粉いらずの手軽さや、できあがりのサクサク衣を絶賛する声がたくさん届いています。


一度衣を作るための調味料の組み合わせを知れば、もう天ぷら粉を買う必要もありません。お芋やタラの芽などどんな食材でもサクサクの天ぷらが作れるので、お家でお店のような味を作ってみたい人は、ぜひ試してみてください。(TEXT:青木千奈)

画像提供:Adobe Stock

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