寒い日はチキン×チーズの熱々おかず!
熱々とろとろのチーズソースを美味しく感じる季節。肉の中でも特にチキンとの相性がいいですよね。今回は、冬の食卓のメインにぴったりの「鶏肉のクリームチーズソース」をご紹介します。おうちにあるチーズと組み合わせて作ってみましょう!
チーズ+αで飽きない味に
パルメザンやクリームチーズなど好みのチーズを使った鶏肉おかずのレシピを集めました。味噌やキムチを組み合わせることで個性が出て、何度でもチキンのチーズおかずを楽しめます。
豆乳&パルメザン
白菜と鶏肉のクリーム煮♪チーズのせ by みゆたけ♪
みそ&パルメザン

白菜+大根消費!☆濃厚☆鶏のクリーム煮♪ by mafuryu
キムチ&スライスチーズ

チーズで濃厚★鶏肉のキムチクリーム by ゆ~ひ
コンソメ&クリームチーズ

激ウマ♡鶏肉のクリームチーズソース by カナミcoco
ごはん、パン、パスタ、どの主食にも合うのがチーズ煮込みのいいところ。メインおかずに迷ったとき、とりあえず作っておけばなんとかなる、という頼もしい存在です。寒い日はあったかチーズ煮込みで体の中からポカポカになりませんか?(TEXT:菱路子)

