焼いても冷やしても濃厚絶品!「チョコレートチーズケーキ」

焼いても冷やしても濃厚絶品!「チョコレートチーズケーキ」

濃厚なチョコレートチーズケーキ


寒くなると温かいお家でのカフェ時間が多くなってくるのではないでしょうか? よく作っているケーキにも飽きて何か新しいバリエーションをお探しの人におすすめなのが、チョコレートチーズケーキです。定番人気のNYチーズケーキにチョコレートを組み合わせた贅沢なケーキのバリエーションをご紹介します。濃厚なチョコとチーズのハーモニーに幸せな気分になるはず。

焼いても冷やしても


混ぜて湯煎焼きする高級感のある濃厚なケーキや、クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使う、さっぱりだけど濃厚な仕上がりのものを集めました。

ベイクド・基本

簡単!濃厚*チョコレートnyチーズケーキ by *shinku*

簡単!濃厚*チョコレートnyチーズケーキ by *shinku*

ベイクド・水切り

水切りヨーグルト☆濃厚チョコチーズケーキ by nyonta

水切りヨーグルト☆濃厚チョコチーズケーキ by nyonta

オーブンいらず

材料3つ生チョコチーズケーキ by たけ民キッチン

材料3つ生チョコチーズケーキ by たけ民キッチン

チョコレートとチーズの組み合わせが口の中でとろける味わいになります。自分で作ったとは思えないほどの満足感を得られそう。ぜひ作ってみてくださいね。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。