【角上魚類】新商品「お魚ハンバーグ(いか)」(1枚112円)を調理&実食
簡単調理(写真:スーパーマーケットファン)
フライパンで片面1分ずつ焼きます。
完成(写真:スーパーマーケットファン)
断面(写真:スーパーマーケットファン)
いただきます!(写真:スーパーマーケットファン)
食べる前は「さつま揚げっぽい食感かな?」と思っていましたが、食べてみると思ったより軟らかく、確かに“ハンバーグ”。
ただ、魚肉がベースとなっているため、さっぱりしていてヘルシーな味わいです。
いか(写真:スーパーマーケットファン)
いかは大きめにカットされていて、ブリブリとした食感が最高! さらに、キャベツやきくらげの歯ごたえも心地よく、口の中で具材を探す楽しみがあります。
冷めてもおいしかったので、お弁当に入れてもよさそうですね。
アレンジしてみました(写真:スーパーマーケットファン)
「お魚ハンバーグ」は程よく塩気がきいているので、何もつけずに食べてもおいしいですが、味付けがシンプルなのでいろいろなソースに合いそう。
そこで、試しにオタフクソースとマヨネーズをかけてみると、“海鮮お好み焼き”っぽい味に! ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせた“オーロラソース”にもよく合いそうです。
角上魚類の総菜コーナーに仲間入りした「お魚ハンバーグ(いか)」。誰もが食べやすい味付けなので、魚嫌いのお子さまにもおすすめです。

