あと一品欲しい時に!ほうれん草ともやしの中華スープ

あと一品欲しい時に!ほうれん草ともやしの中華スープ

朝食や昼食にぴったりな中華風のスープレシピをご紹介します♪ほっとあたたまる献立の定番にしたい一品です。

材料 (2人分)ベーコン ... 2枚ほうれん草 ... 50gもやし ... 1/2袋(100g)

☆調味料

酒 ... 大さじ1塩 ... 小さじ1/3鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3しょうゆ ... 小さじ1水 ... 400cc

手順

1. ほうれん草は根元を少し切り落とし、十字に切り込みを入れて振り洗いする。食べやすい大きさに切る。2. ベーコンは1cm幅に切る。3. 鍋に☆を入れて煮立ったら、ベーコン、もやし、ほうれん草を入れてふたをし、弱火で2〜3分ほど煮る。 ポイント: ほうれん草のアクが気になる場合はゆでてからお使いください。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。