プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)
東京駅で手に入る王道スイーツといえば、やっぱりコレ。「プレスバターサンド」は、見た目も味も妥協なしのバターサンドとして不動の人気を誇ります。クッキー部分に使われている「はさみ焼き製法」は、本来和菓子で使われてきた技術で、上下からしっかりと圧をかけて焼き上げることで、余分な油分を抜きつつ、サクサクとした軽やかな食感と香ばしさを実現。このクッキー生地で、ぎっしりとした2層仕立てのフィリングを挟んだ、ぜいたくなお菓子に仕上がっています。東京駅では新幹線南乗換口前の「HANAGATAYA東京店」内で購入可能。新幹線に乗る前にサッと立ち寄れるので、出張や旅行の際にも便利です。
実際に「プレスバターサンド」を購入した人からは、「いつもおいしく頂いています」「誰に差し上げても喜ばれるはず」「キャラメルがとろーり。おいしかったです」「何度食べてもまた食べたくなります」という声があがっています

