黄身がねっとり濃厚に!いつもの「ゆで卵」をおいしくするひとワザ

黄身がねっとり濃厚に!いつもの「ゆで卵」をおいしくするひとワザ

ねっとりの仕上がりに感動!


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)には、「ねっとりしておいしかった!」「いつも助けられています」など、ゆで卵の仕上がりに感動の声が多数寄せられています。


サラダやどんぶりなど、ゆで卵をどんなメニューに活用しているかも参考になりますよ。

ねっとり濃厚な黄身は、半熟や固茹でとはまた違ったおいしさ。これがおうちで失敗なく作れるようになると嬉しいですね。ゆで卵が好きな方は、今回ご紹介したゆで方をぜひお試しください。(TEXT:菱路子)

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。