シャキシャキ!冬こそ食べたい「大根とリンゴ」のサラダ
寒くなってくると、甘みが徐々に増してくる大根。刻んでそのままサラダにしてもおいしいのですが、実はリンゴの甘さをいかしたフルーツサラダにするのもオススメです。大根のシャキシャキ感とリンゴの甘さという味のコントラストが際立つサラダは、冬ならではの味わい。しかもちょっと辛い大根も、リンゴを加えるとさわやかな甘みがプラスされるので、食べやすい味に仕上がります。
「大根×リンゴ」サラダのおすすめレシピ
マヨ味ならクリーミー。ハチミツを加えると味がまとまります。

冬のサラダ 大根とりんごサラダ by こはがえる
レーズンを加えると、ブドウの甘さもプラスされます。

簡単大根とレーズンと林檎のサラダ by toshiebaba
レモン×はちみつ味のノンオイルバージョンならヘルシー!

大根とリンゴの千切りサラダ(ノンオイル) by チェックのミニくま
ゆずを入れると、まるでなます風の和風サラダになります。

蟹カマと林檎入り・大根と柚子のなます風 by putimiko
赤大根使うと彩りもアップ!年末年始のパーティにもぴったり。

赤大根と林檎のサラダ by **rose**
サラダに入れるリンゴは、皮の色と香りがいいアクセントになるので、皮ごと使うのもオススメです。作り立てはもちろん、少し味を馴染ませてから食べても絶品になるサラダ。これからの季節に、ぜひお試しください。

