シャンパンジュレがきらめくグラススイーツにフランスの伝統的なケーキも

まずは、アフタヌーンティーの始まりを彩るウエルカムドリンク「いちびこ」をどうぞ。いちごとほうじ茶を合わせたミルクティーに、求肥を入れて溶かしながらいただく新感覚のホットドリンクとなっている。
ティースタンド上段で一際目を惹くのは、シャンパンジュレといちごのコントラストが美しい「シャンパンと苺のヴェリーヌ」。シャンパンの大人な苦みと酸味、そしてパンナコッタのやさしい甘さが、いちご本来の繊細な甘さを引き立ててくれる。
そして、シェフおすすめはフランス伝統のケーキ「苺のガトー“フレジェ”」。濃厚なクレームムースリーヌのコク深い味わいが、みずみずしいいちごの華やかな香りを最大限に引き立てる、この時期だけの特別な味わいをぜひご賞味あれ。
いちご×柚子のタルトやいちご×白あんのロールケーキは、和テイストな味わい

中段に並ぶスイーツのなかでもおすすめは「苺と柚子のタルト」。いちごと相性のよい柚子を合わせることで、他のスイーツにはない、大人で繊細な和テイストな味わいに。アーモンドクリームと柚子のコンフィを入れてしっとりと焼きあげたタルトの生地の上に、口の中ですっと溶けるような軽やかな食感のホワイトチョコレートのムースをオン。いちごと柚子の爽やかな香りのハーモニーを堪能して。
ほかにも、和のエッセンスを加えた「白あんと苺のロールケーキ」や、「アマンドフレーズ」、「フレーズカヌレ」など純白のスイーツがずらり。

