ホクホクして甘い「さつまいも」。天ぷら、スイートポテトなど、いろいろ人気メニューもあるけれど、今回はコロコロかわいい「チーズボール」のアレンジをお届け。
▼こんがりおいしい!レンチンしたさつまいもにチーズを入れて丸めたら、フライパンで焼き色がつくまで焼くのがコツ。カリっと食感とチーズの塩気がヤミツキになること間違いなし。
▼食感がクセになる
たこ焼き器やフライパンで揚げるのがポイント。最後に粉砂糖を振りかければ、ベビーカステラのような味わいに。おやつ感覚で食べられて、お子さんウケも抜群。
▼黒ゴマがアクセントに
黒ゴマを入れても、ヘルシーで美味。コロコロした見た目はキュートで、食べるのがもったいないかわいさです。お弁当にもピッタリなサイズ感が嬉しい。

コロンとかわいいさつまいもの「チーズボール」は、ひと口サイズで食べやすい。簡単に作れるので、忙しい時にも重宝します。これは試す価値あり。(TEXT:森智子)

