麻婆豆腐丼
「焼肉のたれ」余ったら
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) July 22, 2019
麻婆豆腐に入れるとおいしさ格上げされます
レンジで【麻婆豆腐丼】
これはご飯すすみます
水大5、たれ大1、みそ大1/2、豆板醤・片栗粉各小1、豚挽肉100g混ぜ、豆腐300gを加えてレンジ6分。ごま油小1を混ぜ醤油で味を調えてご飯にかけ黒胡椒、ラー油かけ完!#ラク速レシピ pic.twitter.com/hGLU0CWtaR
最初にご紹介するのは、白米に麻婆豆腐をのせていただくどんぶりものです。片栗粉がダマにならないよう、調味料はよく混ぜることがポイント!レンジで手軽に作れますよ♪
豚たまペッパーライス
\ 10分&調味料2つで外食風 /
— Yuu|料理研究家 (@innocence_yuu) July 25, 2022
【豚たまペッパーライス】
10分&調味料2つ(塩・こしょうは除く)でできる外食風のワクワクごはん💕
焼肉のたれだけでも美味しいのだけれど、具材にしょうゆを絡めておくことで絶妙な味わいに😋
夏休みのランチや時間がない日の夕飯に🙆♀️https://t.co/R1hO0tuFet pic.twitter.com/rsaK3kbi96
続いてご紹介するのは、玉ねぎやコーン缶と合わせたどんぶりものです。黒こしょうやにんにくの風味がガツンときいています。プチっとしたコーンの甘味もよいアクセントに♪

