オーブン不要で即できる!レンジ3分で完成「水切りヨーグルトチーズケーキ」を作ってみた

オーブン不要で即できる!レンジ3分で完成「水切りヨーグルトチーズケーキ」を作ってみた

さっぱりと食べられる!



レンジ加熱があっという間に終わり、「こんな短時間で、本当にケーキになったの…?」と半信半疑でレンジから取り出しました。

冷めてから切り分け、ブルーベリージャムをかけて、いざ実食。


食感はチーズケーキそのもの。5分にも満たない加熱時間ですが、ギュッと詰まったこの食感がたまりません!

気になるお味ですが、水切りして味がギュッと詰まったヨーグルトのコクが感じられておいしい。クリームチーズよりも後味がさっぱりしていて、口の中にしつこさが残りません。

レシピ作者さんによれば、練乳を加えてもおいしく仕上がるそう。次回はぜひ練乳入りで作りたくなりました。

コンビニに行くより早くできるのが◎


混ぜて電子レンジで加熱するだけと、とにかく簡単なこのレシピ。

小腹がすくとついコンビニに出かけてしまいたくなりますが、出かけるより早くおうちでケーキが作れると、無駄遣い防止にもなりますね。

手軽にできて、しっかり食べた感じのあるおやつが作りたい方にぜひおすすめのレシピです。ヘルシーにチーズケーキ風のお菓子を楽しみたい時に、ぜひ作ってみてくださいね。

(TEXT:菱路子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。