【JUNAさんおすすめ】年末の“家そば”が変わる!石臼挽き手打ち生そばギフトセットを実食

【JUNAさんおすすめ】年末の“家そば”が変わる!石臼挽き手打ち生そばギフトセットを実食

大きめの鍋で、表示どおりの時間を守って

ゆでる際のポイントは、できるだけ大きな鍋を使うこと。湯がしっかり対流することで、麺に均一に火が入り、くっつきにくく、食感も格段によくなります。

ゆで時間は記載どおりの 1分45秒。途中で吹きこぼれそうになったら差し水をしながら調整し、ゆで上がったら流水でぬめりを落とし、氷水でしっかり締めれば完成です。

打ち粉がたっぷりまぶされた麺は見た目も美しく、「これは間違いなくおいしい」と期待が高まる仕上がりだったそう。

石臼挽き手打ち生そばギフトセット04

自宅でここまで…と思わず驚くクオリティ

完成したそばをひと口食べた瞬間、JUNAさんのご家族からは思わず「おいしい!」の声が。

そばそのものの風味はもちろん、セットのつゆも主張しすぎず、そばのおいしさを引き立てるやさしい味わい。
自宅で作るそばは味のバランスに迷いがちですが、“すでに完成されたセット”だからこそ、安心して楽しめます。

後から帰宅した旦那さまにも同じように用意したところ、「お店で食べるそばみたい」と驚かれたのだとか。

石臼挽き手打ち生そばギフトセット06

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!