大きめの鍋で、表示どおりの時間を守って
ゆでる際のポイントは、できるだけ大きな鍋を使うこと。湯がしっかり対流することで、麺に均一に火が入り、くっつきにくく、食感も格段によくなります。
ゆで時間は記載どおりの 1分45秒。途中で吹きこぼれそうになったら差し水をしながら調整し、ゆで上がったら流水でぬめりを落とし、氷水でしっかり締めれば完成です。
打ち粉がたっぷりまぶされた麺は見た目も美しく、「これは間違いなくおいしい」と期待が高まる仕上がりだったそう。

自宅でここまで…と思わず驚くクオリティ
完成したそばをひと口食べた瞬間、JUNAさんのご家族からは思わず「おいしい!」の声が。
そばそのものの風味はもちろん、セットのつゆも主張しすぎず、そばのおいしさを引き立てるやさしい味わい。
自宅で作るそばは味のバランスに迷いがちですが、“すでに完成されたセット”だからこそ、安心して楽しめます。
後から帰宅した旦那さまにも同じように用意したところ、「お店で食べるそばみたい」と驚かれたのだとか。



