こんにちは!フーディストノートアンバサダーの管理栄養士ゆきぼむです。
今回は、「ミックスベリーのヨーグルトクラフティ」のレシピをご紹介します。
5分あればオーブンへ!ぐるぐる混ぜ合わせるだけで、誰でも簡単に作れちゃいますよ!
全卵だけでなく、卵黄を1個プラスするのがおいしさのポイント♪
ヨーグルトと合わさることでさっぱりしながらも、濃厚な味わいが楽しめます。できたてアツアツはもちろん、冷やして食べるのもおすすめ◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
「ミックスベリーのヨーグルトクラフティ」レシピ

調理時間
5分(焼き時間を除く)
分量
2人分
材料
- 冷凍ベリーミックス…100g
- 卵…1個
- 卵黄…1個
- 砂糖…20g
- 米粉…20g
- プレーンヨーグルト…150g
- 粉糖…適量
下準備
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・型にバター(分量外・適量)を塗っておく。
作り方
1. ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、米粉とプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。

2. 1を型に流し入れ、冷凍ベリーミックスを並べて、180℃で25~30分焼く。

ワンポイントアドバイス
- 焼き時間は、お使いのオーブンに合わせて調整してください。
管理栄養士ゆきぼむさん
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターの資格を持ち、旬の野菜や果物を使った料理、スイーツを発信中。誰でも手軽に作れるレシピが人気。
<ブログ>
「管理栄養士ゆきぼむ~ヘルシーに楽しむ 簡単おいしい彩りレシピ~」
<Instagram>
管理栄養士ゆきぼむ(@y_bomcafe)

