レンジで一発「レンチン5分でやわらか豚丼」
この投稿をInstagramで見る
低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
作業時間はたったの3分!レンジで作れる豚丼のレシピです。お肉をやわらかく仕上げるコツは、片栗粉と砂糖を入れること。ノンオイルでちょっぴりヘルシーに作れるのもうれしいポイントです。
がっつりスタミナ!「甘辛豚丼温玉のせ」
この投稿をInstagramで見る
片栗粉をまぶした豚こま切れ肉を炒めて、調味料を加えたらさらにサッと炒めて完成!みそや豆板醤を使ったしっかり味の豚丼です。温泉卵をのせてご飯と混ぜて食べ進めるとたまらないおいしさですよ。

