「豚こま」を使って節約&時短!食べ応え◎のどんぶりレシピ

「豚こま」を使って節約&時短!食べ応え◎のどんぶりレシピ

今回は、豚こま切れ肉で作る豚丼のレシピをご紹介します。リーズナブルに作れるので、節約したい日のランチや夕飯にぴったりですよ。基本は炒めるだけ、煮るだけと作り方も簡単。レンジで作れるお手軽レシピもあるのでぜひチェックしてください。

レンジで一発「レンチン5分でやわらか豚丼」

この投稿をInstagramで見る

 

低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿

作業時間はたったの3分!レンジで作れる豚丼のレシピです。お肉をやわらかく仕上げるコツは、片栗粉と砂糖を入れること。ノンオイルでちょっぴりヘルシーに作れるのもうれしいポイントです。

がっつりスタミナ!「甘辛豚丼温玉のせ」

この投稿をInstagramで見る

山本菜月 (Natsuki Yamamoto)(@zubora_meshi_)がシェアした投稿

片栗粉をまぶした豚こま切れ肉を炒めて、調味料を加えたらさらにサッと炒めて完成!みそや豆板醤を使ったしっかり味の豚丼です。温泉卵をのせてご飯と混ぜて食べ進めるとたまらないおいしさですよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!