「豚こま」を使って節約&時短!食べ応え◎のどんぶりレシピ

「豚こま」を使って節約&時短!食べ応え◎のどんぶりレシピ

10分で完成!「炒めるだけ豚丼」

この投稿をInstagramで見る

Yasu*やす︎ 𖥧𖤣 ラクして美味しいを叶えるよくばりレシピ(@yasu___recipe)がシェアした投稿

シンプルな材料を使って10分で作れる豚丼のレシピです。豚こま切れ肉に片栗粉をまぶして煮からめるので、てりてりになって食欲そそるビジュアルです。ご飯がすすむ甘辛味で、お箸が止まらなくなってしまいそう!

お店の牛丼みたい!「つゆだく豚丼」

この投稿をInstagramで見る

奥田 和美(たっきーママ) | おいしく痩せる腸活レシピ(@kazumiokuda)がシェアした投稿

まるでお店の牛丼のような豚丼が、煮るだけで簡単に作れます。ちょっと甘めの味付けで、お子さんにも喜ばれそうです。砂糖を減らして作って、最後に七味をふるのもおすすめ。つゆもたっぷりご飯にかけてめしあがれ♪

***

しっかり食べ応えがあるので、ガツンと食べたい日にもよいですね。ぜひ気になるレシピを試してみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!