10分で完成!「炒めるだけ豚丼」
この投稿をInstagramで見る
シンプルな材料を使って10分で作れる豚丼のレシピです。豚こま切れ肉に片栗粉をまぶして煮からめるので、てりてりになって食欲そそるビジュアルです。ご飯がすすむ甘辛味で、お箸が止まらなくなってしまいそう!
お店の牛丼みたい!「つゆだく豚丼」
この投稿をInstagramで見る
まるでお店の牛丼のような豚丼が、煮るだけで簡単に作れます。ちょっと甘めの味付けで、お子さんにも喜ばれそうです。砂糖を減らして作って、最後に七味をふるのもおすすめ。つゆもたっぷりご飯にかけてめしあがれ♪
***
しっかり食べ応えがあるので、ガツンと食べたい日にもよいですね。ぜひ気になるレシピを試してみてください。

