白菜の浅漬け
この投稿をInstagramで見る
切った白菜をポリ袋に入れ、調味料をもみ込みます。「あっさりさっぱりとした味付けで、サラダ感覚で白菜をたっぷりと食べられます」とスガさん。味を引き締めるので、唐辛子はぜひ入れて作ってみてください。
白菜のしょうゆ漬け
この投稿をInstagramで見る
あっさりとした甘辛醤油味で、ついつい箸がすすみます。酢醤油やだしの素で味付けも簡単。時間を置くとどんどんおいしくなるから、作り置きにぴったりです。

この投稿をInstagramで見る
切った白菜をポリ袋に入れ、調味料をもみ込みます。「あっさりさっぱりとした味付けで、サラダ感覚で白菜をたっぷりと食べられます」とスガさん。味を引き締めるので、唐辛子はぜひ入れて作ってみてください。
この投稿をInstagramで見る
あっさりとした甘辛醤油味で、ついつい箸がすすみます。酢醤油やだしの素で味付けも簡単。時間を置くとどんどんおいしくなるから、作り置きにぴったりです。
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!