切ってもむだけ!スガさんの簡単おいしい「白菜漬け」レシピ3選

切ってもむだけ!スガさんの簡単おいしい「白菜漬け」レシピ3選

冷蔵庫に常備しておきたい、スガさんの「白菜漬け」をご紹介します。基本はポリ袋でもむだけと簡単で、生の白菜をたっぷりと食べられますよ。箸休めにおつまみ、お弁当おかずと様々なシーンで活躍します。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

白菜の浅漬け

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切った白菜をポリ袋に入れ、調味料をもみ込みます。「あっさりさっぱりとした味付けで、サラダ感覚で白菜をたっぷりと食べられます」とスガさん。味を引き締めるので、唐辛子はぜひ入れて作ってみてください。

白菜のしょうゆ漬け

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あっさりとした甘辛醤油味で、ついつい箸がすすみます。酢醤油やだしの素で味付けも簡単。時間を置くとどんどんおいしくなるから、作り置きにぴったりです。

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