塩昆布で白菜の浅漬け
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味付けは酢と塩に塩昆布だけ!シンプルですが、塩昆布のまろやかな旨味がたっぷりです。お好みで唐辛子や柚子の皮などを加えてもおいしいですよ。
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さっぱりとおいしい白菜漬けは、冷蔵庫にストックがあると何かと重宝します。スガさんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』(池田書店)、『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)など著書多数。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)

