優しい味わい♪エビとピーマンのクリームパスタ

優しい味わい♪エビとピーマンのクリームパスタ

おしゃれだけど、手間なしパスタ!プリプリのえびがクリーム味とぴったり!ピーマンを加えて、見た目も味もバランスよい一品に♪ぜひお試しください。

材料 (2人分)スパゲティ ... 200gむきえび ... 100gピーマン ... 2個(60g)薄力粉 ... 大さじ1と1/2牛乳 ... 300ccオリーブオイル ... 大さじ1/2有塩バター ... 20g

☆調味料

塩 ... 小さじ1/2こしょう ... 少々

仕上げ用

粉チーズ ... 適量パセリ(刻み) ... 適量

手順

1. ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り除き、横長において細切りにする。2. むきえびは水で洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。 ポイント: むきえびは下処理済みのものを使用しています。背わたがある場合は取り除いてからお使いください。3. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間より1分短くゆで、水気を切る。 ポイント: 湯1Lに対して塩小さじ1が目安です。4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、むきえびを入れて色が変わるまで炒める。ピーマンを加えて手早く炒め、取り出す。5. 4のフライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、バターが溶けたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら弱火で煮る。☆を加えて味をととのえる。スパゲティ、炒めたえび、ピーマンを加えて混ぜ合わせる。6. 器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。
配信元: DELISH KITCHEN

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