「豚バラ×大根」は最強の組み合わせ!簡単おかずレシピ

「豚バラ×大根」は最強の組み合わせ!簡単おかずレシピ

今回は、豚バラ肉と大根で作るおかずをご紹介します。豚バラ肉の旨味で、あっさりとした大根がやみつき味になりますよ。定番の煮物や、ちょっと珍しい揚げ物など、作ってみたくなる魅力的なレシピばかり♪ぜひチェックしてみてくださいね。

「厚揚げと豚バラのみぞれ蒸し」

この投稿をInstagramで見る

 

だけメシ|ちはる(料理研究家)(@dake_meshi)がシェアした投稿

電子レンジだけで作れるお手軽レシピ!耐熱容器に厚揚げ、豚バラ肉、大根おろしをのせて、めんつゆとポン酢をかけ、レンチンしたらできあがりです。大根おろしは水分も全部使うので栄養を余すことなくいただけます。温かいままでも冷やしてもおいしくて、季節を問わず楽しめますよ。

べっこう色に光る「豚バラ大根スペシャル」

この投稿をInstagramで見る

愛と癒しを届けるキッチン🍀【料理 レシピ】(@aitoiyasi_cooking)がシェアした投稿

味がよくしみた理想的な豚バラ大根の煮物です。にんじんや玉ねぎも加えていて、香味野菜のだしがとけだして旨味たっぷり。べっこう色に仕上げるポイントは、煮込んだ後に火を止めて冷まし、再度火にかけて煮詰めること。何日かかけて食べると味がしみてますますおいしくなるので、作り置きするのがおすすめです。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!