「厚揚げと豚バラのみぞれ蒸し」
この投稿をInstagramで見る
電子レンジだけで作れるお手軽レシピ!耐熱容器に厚揚げ、豚バラ肉、大根おろしをのせて、めんつゆとポン酢をかけ、レンチンしたらできあがりです。大根おろしは水分も全部使うので栄養を余すことなくいただけます。温かいままでも冷やしてもおいしくて、季節を問わず楽しめますよ。
べっこう色に光る「豚バラ大根スペシャル」
この投稿をInstagramで見る
味がよくしみた理想的な豚バラ大根の煮物です。にんじんや玉ねぎも加えていて、香味野菜のだしがとけだして旨味たっぷり。べっこう色に仕上げるポイントは、煮込んだ後に火を止めて冷まし、再度火にかけて煮詰めること。何日かかけて食べると味がしみてますますおいしくなるので、作り置きするのがおすすめです。

