巻いて揚げるだけ「やみつき大根カツ」
この投稿をInstagramで見る
大根を豚バラ肉で巻いてカツにするアイデアが斬新!大根は調味料と一緒にレンチンして冷ますことで味がしみて、火も通りやすくなります。大根を漬けこんだ汁は、水を加えてスープにしたり、煮込み料理に使ったりと無駄なく利用できますよ。揚げたてサクサクのおいしさをぜひ味わってみて。
***
大根をたっぷり食べられるので、使い切りたいときにもおすすめです。ぜひ旬の大根で作ってみてくださいね。

この投稿をInstagramで見る
大根を豚バラ肉で巻いてカツにするアイデアが斬新!大根は調味料と一緒にレンチンして冷ますことで味がしみて、火も通りやすくなります。大根を漬けこんだ汁は、水を加えてスープにしたり、煮込み料理に使ったりと無駄なく利用できますよ。揚げたてサクサクのおいしさをぜひ味わってみて。
***
大根をたっぷり食べられるので、使い切りたいときにもおすすめです。ぜひ旬の大根で作ってみてくださいね。
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!