えんや丸鶏
【材料 約2人分】
鶏胸肉 : 1枚
醤油 : 大さじ1
蜂蜜 : 大さじ1
レモン汁 : 大さじ1
塩 : 小さじ1
オリーブオイル : 大さじ1
バター : 適当
七味 : お好みで
【作り方】
①鶏胸肉の分厚い部分はフォークで数カ所さす。鶏胸肉全体に残りの材料をすりこむ。…— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) March 25, 2024
最初にご紹介するのは、はちみつを使ったおかずです。あまじょっぱい味わいが後を引くおいしさ!電子レンジで作ることができるので、時短したいときにもおすすめです。
鶏肉とキャベツのハニーレモン醤油炒め
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) September 3, 2024
鶏もも肉 1枚(250g)
キャベツ 150g
玉ねぎ 1/2個
塩 少々
油 大さじ1/2
[A]
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
はちみつ 小さじ2
バター 10g
続いてご紹介するレシピも、はちみつを使ったおかず。キャベツや玉ねぎと一緒に炒めます。鶏肉は皮目を下にして2~3分焼き、裏返して火が通るまで4~5分焼いてください♪

