鶏肉とじゃがいも、ブロッコリーのレモンバター炒め
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) February 15, 2025
難易度:★☆☆
材料:2人分
鶏もも肉…250g
じゃがいも…2個
ブロッコリー…1/2株
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1/2
バター(有塩)…10g
レモン汁…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
じゃがいもやブロッコリーと合わせたおかずです。じゃがいもは600Wで塩と大さじの1の水と一緒に3~4分加熱し、塩をふったブロッコリーを合わせてさらに2分加熱してください♪
砂肝とアボカドの塩レモン
砂肝とアボカドの塩レモン🍋
— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) July 25, 2023
【使用食材】
砂肝→1パック
アボカド→半分
ニンニク→1️⃣欠片
【調味料】
酒→大さじ1
ごま油→大さじ1
塩→小さじ半分
胡椒→お好み
鶏ガラ→小さじ1
バター10g
レモン果汁→大さじ1#料理 #おつまみ #塩レモン #砂肝レシピ #アボカドレシピ #ゆるめし店長 pic.twitter.com/AbhzYXLQJl
続いてご紹介するのは、アボカドとあわせたおかずです。味付けはさっぱりとしていますが、にんにくがよくきいていて◎。おつまみとしてもよろこばれそうですよ。

