レモンバター醤油チキン
鶏胸肉の味付けをいつもと変えたいなって時はレモンバター醤油お勧めです。レモンの香り爽やかで間違いなく美味しい!
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) September 14, 2020
鶏肉1枚包丁で開きフォークで穴あけ醤油小1もみ込みオリーブ油中火で熱したフライパンで皮目から焼き火を通し醤油・レモン汁各小1、バター10g絡めて切り器に盛り、塩、黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/jdk5e7VPZT
最後にご紹介するのは、こんがりとついた焦げ目が魅力のおかずです。鶏むね肉にしょうゆでしっかりと下味をつけるので、おいしさ満点!皮目のパリッと感がたまりませんね♪
***
バターの濃厚さとレモンのさわやかさがクセになる「レモンバターチキン」、今日の献立にぜひ取り入れてみてくださいね♪

